このウェブサイト(以下「本サイト」といいます)は、アッツワークス株式会社(以下「当社」といいます)およびその関係会社が運営しています。
本サイトのご利用に際しては、以下の「利用規約」(以下「本規約」といいます)をお読みいただき、これらの条件にご同意の上ご利用ください。 なお、本サイトをご利用いただいた場合には、本規約に同意されたものとみなします。 当社が本サイト内において提示する利用上の諸注意、ガイドライン等が存在する場合、同諸注意等は、それぞれ本規約の一部を構成及び補完するものとします。
第1条(会員登録)
所定の会員登録を行った方(以下「会員」といいます。)のみが、本サイトを利用することができ、代理登録、ID及びパスワードの貸与、譲渡、共有等は禁止します。
第2条(第三者による本サイト利用)
会員は、ID及びパスワードを会員自身が責任をもって管理するものとし、これを第三者が使用して本サイトを使用した場合は、当社はこれを会員が使用したものとみなします。この場合において会員に生じた損害について当社は、一切の責任を負わないものとします。
第3条(免責事項)
  • (1)当社は、本サイトの内容について、完全性、正確性に対する保証を与えるものではありません。
  • (2)当社は予告なしに、本サイトに掲載されている内容を変更することがあります。
  • (3)当社およびその関係会社は、本サイトに含まれる内容を利用することで直接的、間接的に生じた損失について、一切責任を負わないものとします。
第4条(著作権)
本サイトに掲載されている文章、写真、動画、ロゴ、イラスト、ソフトウェア、その他すべての情報は、当社又は第三者が著作権を有しています。個人的な利用など著作権法で認められる場合を除いて、著作権者の事前の許可なくこれらの情報を利用 (複製、改変、配布、公衆送信等を含みます。) することはできません。
第5条(禁止事項)
本サイトの利用に際し、会員は以下の行為については行ってはならないものとします。
  • (1) 他の会員、第三者もしくは当社の著作権その他の権利を侵害し、又は侵害する恐れのある行為
  • (2) 他の会員、第三者もしくは当社の財産又はプライバシーを侵害し、又は侵害する恐れのある行為
  • (3) 上記(1)(2)の他、他の会員、第三者もしくは当社に不利益又は損害を与え、又は与える恐れのある行為
  • (4) 公序良俗に反する行為、又はその恐れのある行為
  • (5) 犯罪行為、又は犯罪行為に結びつく行為、もしくはその恐れのある行為
  • (6) 当社の承諾なく、本サイトを通じて又は本サイトに関連して行われる営利を目的とした行為、又はその準備を目的とした行為
  • (7) ID及びパスワードを不正に使用する行為
  • (8) 虚偽の情報による会員登録を行う行為
  • (9) コンピュータウィルス等の有害なプログラムを、本サイトを通じて又は本サイトに関連して使用し、又は提供する行為
  • (10) 法令に違反し、又は違反する恐れのある行為
  • (11) その他、当社が不適切と判断する行為
第6条(当社の権利)
本サイトの運営にあたり、当社は以下の権利を有し、それぞれの措置を講じることができるものとします。
  • (1) 当社は、違反行為を行った会員について、サイト利用制限、捜査機関への通報、その他必要と思われる措置を講じることができます。
  • (2) 当社は、理由を問わず、予告することなく、本サイトの利用をいつ誰に対しても拒否することができます。
第7条(リンク)
本サイトへのリンクは、以下のいずれかに該当する場合を除き、原則自由とします。
  • (1)当社を誹謗中傷したり、信用失墜を意図する内容を含んだサイト。
  • (2)当社の著作権等の知的財産権、財産、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのあるサイト。
  • (3)その他、法律、条例、規則を含む法令または公序良俗に違反する行為、本サイトの運営を妨害するおそれのあるサイト。
第8条(サイトの中止・中断)
当社は、以下の事項に該当する場合、事前の通知をすることなく本サイトの運営を中止または中断することができるものとします。この場合、本サイトの運営の中止又は中断により会員に発生した損害については、当社は一切その責任を負わないものとします。
  • (1) 本サイトの保守を定期的または緊急に行う場合
  • (2) 戦争、暴動、騒乱、労働争議、地震、噴火、洪水、津波、火災、停電その他の非常事態により、本サイトの提供が通常通りできなくなった場合
  • (3) 本規約に反する事実があり、当社が必要と判断した場合
  • (4) その他、当社が本サイトの運営上、一時的な中断が必要と判断した場合
第9条(サイト内容変更について)
会員に通知することなく、いつでも本サイト内容を変更、中止することができるものとします。 この場合、会員に対しては一切責任を負わないものとします。
第10条(個人情報保護方針について)
当社の「個人情報保護方針」に準じます。
第11条(退会手続)
会員が本サイトを退会する場合は、当社に少なくとも以下の事項を記載したメールを送信することにより、退会手続が完了いたします。ただし、下記のうちいずれかが記入漏れのメールは無効とし、退会手続は行われなかったものとみなします。
  • (1)退会する会員の氏名
  • (2)退会するID及びパスワード
  • (3)退会の意思表示
第12条(準拠法、管轄裁判所)
本規約の準拠法は日本法とします。また、本サイトまたは本規約に関連して当社と会員の間で生じた紛争については、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。
第13条(誠実協議)
本規約に定めのない事項が生じたときや、本規約の解釈に疑義を生じたときは、会員と当社が誠意を持って協議し解決するものとします。
第14条(本規約の変更・更新)
当社は、事前に会員の承諾を得ることなく、本規約を変更・更新する場合があります。本サイトご利用時には、毎回必ず本規約をご確認下さい。本規約内容の更新後は、更新後の内容のみ有効とさせていただきます。
附則
本規約は、本サイト提供開始の日から実施します。
1.はじめに
当社の個人情報に対する保護方針(以下「本方針」といいます)を以下にまとめます。
当社では、本方針を全従業員に周知徹底し確実に実行いたします。
本方針において「個人情報」とは「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」と略します)第2条に定義されるものを指します。
2.個人情報の取扱いについて
当社は、個人情報の取扱いに関する管理体制を確立するとともに、社内規程に従い適切に取り扱います。
3. 個人情報の収集について
当社が、会員から個人情報を収集する場合、その個人情報は、当社から会員への商品及びサービスのご提供やご紹介、並びに会員に役立つと思われる情報を提供するためにのみ収集いたします。
当社は主に以下のような情報を取得します。
  • (1)会員登録時に会員から提供される情報
  • 氏名、e-mailアドレス
  • (2)商品購入時に会員から提供される情報
  • 氏名、住所、電話番号
  • (3)本サイトへのアクセスに際して取得される情報
  • IPアドレス、携帯端末に関する情報、cookieやアクセスログ等の情報
この目的以外で会員から個人情報を収集する場合には、あらかじめその収集目的を明確にし、会員の同意を得た上で、その目的達成に必要な限度において適法かつ公正な手段を用います。
4. 個人情報の利用について
当社は業務を通じ知り得た会員の個人情報について、以下の目的で利用します。
  • (1)会員に購入頂いた商品を、ご指定の住所へお届けするため
  • (2)当社の提供するサービスの内容をより充実したものにするため
  • (3)会員へ有益な情報を通知するため、及び必要に応じて会員に連絡をするため
5. 個人データの第三者提供について
当社は、4.の目的のために、会員から収集した個人データを、業務提携先等の第三者に提供することがあります。
6. 保有個人データの開示等について
会員は、ご自身に関する本人が識別される保有個人データについて、個人情報保護法に規定される開示・訂正等・利用停止等及び利用目的の通知を求めることができます。
7. 個人情報の取扱に関する窓口について
こちらをご参照下さい。
8.第三者事業者の広告配信について
Google を含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。Google を含む第三者配信事業者はCookie を使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。

Copyright 2012-2016 犬旅.com All Rights Reserved. 「犬旅」は、アッツワークス株式会社の登録商標です。